第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

北京有没有能力每天检测100万人?

康梅2020-06-24 17:35:39来源:第一健康报道

2020-06-24 17:35:39


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅)


第一健康报道综合消息,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰23日到北京市调研疫情防控工作时强调:全力以赴防止疫情扩散蔓延。疫情防控丝毫不能掉以轻心。


昨天,北京市政府要求出京人员须持有7日内核酸检测阴性结果才能出京。


明天就是端午小长假,在今天举办的国务院联防联控机制新闻发布会上,对于现在北京的核酸检测门诊号源是一号难求问题。


未标题-1.jpg

央视直播截图


国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红表示:作为国家卫生健康委,我们做了两方面工作,第一,加强对北京的联系指导,我们专门为北京派出了专家组,李金明主任就是派驻北京的专家组成员,在派驻的过程当中,与北京的同仁们一起融合工作、并肩作战。


第二,加大对北京的支持力度,除了刚才我们提到有12个省20支检测队支持北京,与北京共同提升检测能力之外,还调派了移动P3实验室,同时动员增加实验室的建设,还协调了天津和河北来分担北京的部分检测任务。


目前来看,北京的检测机构已经从98家增加到了128家,每天最大的单检能力也达到了40万人份以上。如果按照重点人群单检,一般人群混检的方法,北京每天检测近100万人的能力是不成问题。我们相信在大家多方支持、多措并举的形式下,未来北京的检测能力还会有大幅度的提升。


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 国家卫健委驰援香港抗疫

    国家卫健委驰援香港抗疫

    聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅) 第一健康报道综合消息,国家卫生健康委组派“内地核酸检测支援队”赴香港7名“先遣队”队员2日下午抵达香港,他们将协助开展实验室工作,协助香港特区政...

    康梅2020-08-03国家卫健委抗疫
  • 香港新增113确诊病例 创单日新高

    香港新增113确诊病例 创单日新高

    聚焦健康中国 香港疫情 (第一健康报道北京 记者庞小路) 第一健康报道消息,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君22日下午表示,截至今天凌晨零时,香港新增113例新冠肺炎确诊病例,包括10...

    庞小路2020-07-22新冠病毒抗疫戴口罩
  • 协和医院李太生:科学防控疫情 无需过度恐慌

    协和医院李太生:科学防控疫情 无需过度恐慌

    聚焦健康中国 病毒(第一健康报道北京 实习记者庞小路)在北京协和医院百年老楼阶梯教室,第一健康报道视频部采访该院感染内科主任李太生教授时,恰逢香港疫情再度持续爆发。图为李...

  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读