第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

国办|秋冬季新冠疫情防控工作启动

庞小路2020-07-27 18:07:11来源:第一健康报道

2020-07-27 18:07:11


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 防疫(第一健康报道北京 记者康梅 庞小路)


第一健康报道综合消息,7月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病历57例。其中新疆新增41例,辽宁新增14例,吉林新增2例。新疆新增41例,为疫情发生以来最高单日新增。大连新增14例,大连疫情传染链条已经扩散至东北三省。


微信图片_20200727180539.jpg

图为大连一社区居民等待核酸检测


27日下午,深圳市龙岗区新冠肺炎疫情防控指挥部通告称,2020年7月26日下午,深圳市疾病预防控制中心通报,一名港籍货车司机朱某康在香港确诊新冠肺炎。经查,该司机按照相关豁免政策,于7月18日20时31分从文锦渡口岸入境,入境时核酸检测阴性;7月22日19时26分从文锦渡口岸返回香港,7月26日确诊。


近日以来,全国局部地区继续出现散发病历,并且确诊人数也在增长,疫情防抗形势依然持续存在。


第一健康报道从相关部委了解到,为做好今年秋冬季新冠肺炎疫情的防控工作,由国家卫生健康委牵头,国家发展改革委、财政部、国家中医药局等负责布控的职能工作已经启动。


2007111922849225_2.jpg


在国务院办公厅今天发布的《国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务的通知》中,特别提到“做好秋冬季新冠肺炎疫情防控”是2020年下半年六大方面26项重点工作任务之一。


第一健康报道了解到,做好秋冬季新冠肺炎疫情防控,关键是压实“四方责任”,做好“五有三严”(有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有隔离转运安排,严格发热门诊设置管理、严肃流行病学调查、严防医院院内感染)等工作。


通知明确要指导各地提早制定具体方案,加强人员培训和应急演练,建立健全分级、分层、分流的传染病等重大疫情救治机制。推动地方做好为慢性病患者开具长期处方服务工作。


(责编 薄荷)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 国办|秋冬季新冠疫情防控工作启动

    国办|秋冬季新冠疫情防控工作启动

    聚焦健康中国 防疫(第一健康报道在北京 记者康梅 庞小路) 第一健康报道消息,7月26日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病历57例。其中新疆新增41例,辽宁新增14例,吉林...

    庞小路2020-07-27新冠肺炎国务院防控
  • 北京今天双降,等待清零太好了!

    北京今天双降,等待清零太好了!

    聚焦健康中国 抗疫(第一健康报道北京 记者康梅) 北京好事来了——今天又有5个地区降为低风险,累计17个街道降为低风险。 今天下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第138场新闻发布会上,北京市疾...

    康梅2020-07-01新冠肺炎疫情北京
  • 快讯|关闭京深海鲜市场等是不是有点严重

    快讯|关闭京深海鲜市场等是不是有点严重

    聚焦健康中国 新冠肺炎(第一健康报道 融媒体中心) 据新京报,北京丰台新增的例新冠肺炎确诊病例均为中国肉类食品综合研究中心员工,有消息称其曾到新发地、京深海鲜市场等执行抽检任务。6月12日,京深...

    融媒体中心2020-06-12北京新增新冠肺炎疫情
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读