第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

这个地方常住人口70万关联到大连疫情

庞小路2020-07-29 13:40:25来源:第一健康报道

2020-07-29 13:40:25


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 防疫(第一健康报道北京 记者庞小路)


第一健康报道消息,7月28日0时至24时,北京新增本土确诊病例1例,为大连市疫情关联病例,27日确诊病例的密切接触者。现有本土确诊2例。


昨日北京市疾控中心副主任庞星火称,27日北京确诊的1例大连关联病例,家住北京市昌平区天通苑西三区。


第一健康报道了解到,昌平区将病例所在小区恢复二级响应防控措施,按照中风险地区管理,小区卡口严格执行测温、查证、验码、登记等防控措施,外来人员及车辆禁止入内。


微信图片_20200729134318.jpg

图为天通苑小区进入二级防控

28日,街道已对该确诊病例所在楼的600名居民完成核酸检测,同时强化物资保障,向社区加大口罩、消毒液配置,加大公共区域卫生清洁和消杀力度。下一步,昌平区将对确诊病例所在楼栋周边的居民约1万余人进行核酸检测。


微信图片_20200729134311.jpg

图为天通苑

百度词条显示,天通苑是中国最大的社区,地处北京昌平区东小口镇,属于城乡结合部,是北京最大的经济适用房聚集地区,外来人口众多。占地面积48万平方米,大约有645栋楼房,里面常驻人口最高达70万人左右。


(责编 薄荷)






新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读