第一健康报道
国务院医改办公开表彰媒体, 健康中国新闻发布与传播平台, 国家卫生健康委员会例行新闻发布会指定宣传媒体, 世界卫生组织指定宣传媒体
第一健康报道

深圳卫健委念的哪门子经?

庞小路2020-07-31 11:21:03来源:第一健康报道

2020-07-31 11:21:03


      传播正能量 创造新价值;第一健康报道——健康中国新闻发布与传播平台,是践行习近平总书记“要把人民健康放在优先发展的战略地位”和“把以治病为中心转变为以人民健康为中心”战略思想的新媒体,专注新时代健康中国战略实施和健康品牌建设与传播,是国务院医改办公开表彰媒体。

聚焦健康中国 卫健委(第一健康报道北京 记者庞小路)

 

第一健康报道消息,平安语体火了之后,网友们争相模仿,有趣的是,30日下午,广东省深圳市卫生健康委员会在其官方微信公众号发布了一篇人体《健康经》。


微信图片_20200731110743.jpg


 

微信图片_20200731110641.jpg

全文通篇用与《平安经》一样的句式“××健康”铺陈展开,全篇分为骨骼系统、肌肉系统、消化系统等12个小节。推文最后,编辑还加上了“发际线要健康”等3张动图。

 微信图片_20200731110650.jpg

微信图片_20200731110655.jpg

 

第一健康报道注意到,此文章阅读量已经达到10万+,更是引发大量网友留言评论,有网友评论说赶紧赶紧联系出版社了,深圳卫健委对此回应到文章来源为《人体解剖学》。网友表示:“紧跟时事热点,深圳卫健委挖到宝了”。


微信图片_20200731110809.jpg


中山大学教授张志安在其朋友圈也转发了这条推文,并配文:【政务微信蹭热点,深圳卫健委挺皮】不过,挺好的,有趣、好玩,讽刺了《平安经》,还顺便普及了人体知识。

 


微信图片_20200731110734.jpg

97d83b06a52947e096718fd37ea50dcd.jpeg

 

日前,吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长贺电所作的《平安经》引发争议。该书整本以以“××平安”为句式,囊括了地名、年龄、器官、国家等组合形式。目前,吉林省已成立调查组展开调查。


微信图片_20200731110729.jpg


该书的出版方众出版社30日也发布情况通报,承认自身存在问题,并将依法追究相关责任人责任。

 

(责编 康梅)





新闻热线:010-52478634/17701039511

      免责声明:以上内容为【第一健康报道】采集/撰稿/编发或转自其它媒体,相关内容仅为传递更多健康信息内容之目的,不代表【第一健康报道】观点,亦不代表赞同其观点或证实其内容的真实性。部分图片来源于网络,如若涉及版权问题,请联系:010-52478634,我们会在24小时内处理完成,谢谢合作!诚邀各类媒体、机构或个人与我们建立长期友好合作关系。
热门推荐
  • 专注一条新闻
  • 极致百家媒体
  • 口碑千万关注
  • 亿万阅读